360Decorations : Magazine & Communauté Décoration numéro 1
contemporary-living-room
Home » Kit House japonais repensé avec vue sur la baie de San Francisco

Kit House japonais repensé avec vue sur la baie de San Francisco

extérieur-maison-contemporaine

Architecture et design SHED est responsable de la transformation d’un Kit House japonais de 1991 situé sur une falaise surplombant la baie de San Francisco à Tiburon, en Californie. Haiku House est la pièce maîtresse d’une propriété unique qui se compose de quatre structures – la maison principale, la maison d’hôtes, la maison de plage et le garage dispersés parmi des jardins de plantes indigènes et exotiques qui s’étendent de Paradise Dr. jusqu’à la baie.

La maison principale était une maison en kit basée sur un Minka, une ferme japonaise traditionnelle et vendue par Haiku Houses. Les maisons Haiku ont été construites à l’aide d’une charpente en bois rond soutenant un grand toit de tuiles en croupe et généralement élevées au-dessus du sol. Cette maison particulière est construite avec un cadre structurel en sapin de Douglas, des plafonds en épicéa peigné et des panneaux de séquoia dans tout son intérieur de 3452 pieds carrés. Continuez ci-dessous pour voir les plans d’étage avant / après!

Projet de groupe: Architectes: SHED Architecture | Entrepreneur: Caletti Jungsten | Ingénieur en structure: Todd Perbix | Architecte paysagiste: Arterra Landscape Architects | Conception d’éclairage: Spark Lab

paysage-maison-contemporain

Ce projet présentait plusieurs défis pour les architectes. L’allée en béton escarpée et le petit court de circulation automobile étaient difficiles à naviguer, dangereux et encombrants. L’allée manquait également de connexion à la maison principale, tandis que le pont arrière était sous-dimensionné, ce qui ne correspondait pas aux plans du client pour une nouvelle piscine.

extérieur-maison-contemporaine

La maison principale se sentait divisée et exiguë avec une série de petites chambres et salles de bains à l’étage inférieur et un grenier avec un plafond en pente à l’étage supérieur. La vision du propriétaire pour la refonte comprenait de grands espaces de vie ouverts, un meilleur sens de l’entrée, un bureau à domicile dédié, une grande suite principale et une salle zen.

extérieur-maison-contemporaine

À l’extérieur, un mur de soutènement en béton a été ajouté pour aplatir et agrandir la cour de l’automobile afin de créer une allée plus fonctionnelle. L’entrée a été déplacée sur le côté de la maison pour limiter le bruit des voitures et créer une entrée plus distincte et mieux connectée au nouvel aménagement du rez-de-chaussée. Le pont arrière a été agrandi pour accueillir la nouvelle piscine à débordement et exposer une vue imprenable sur la baie de San Francisco.

entrée-maison-contemporaine

Ce que nous aimons: Ce Kit House japonais offre à ses habitants un aménagement nouvellement configuré, lumineux et spacieux tout en répondant à leurs besoins de style de vie. Les architectes ont fait un travail fantastique en établissant une connexion intérieure-extérieure avec les portes en verre coulissantes massives dans le salon principal tout en inondant les intérieurs de lumière naturelle. Cela aide également à étendre les zones de divertissement sur une grande terrasse extérieure qui offre une vue magnifique sur la baie de San Francisco.

Dites-nous: Quels détails dans la transformation de cette maison trouvez-vous les plus intrigants et pourquoi dans les commentaires ci-dessous!

Noter: Jetez un coup d’œil à quelques autres visites à domicile que nous avons présentées ici sur One Kindesign du portefeuille des architectes de ce projet, SHED Architecture: La maison de style ranch du milieu du siècle se transforme de manière inspirante à Seattle et la vieille grange de Whidbey Island convertie en superbe maison pour se divertir.

entrée-maison-contemporaine

À l’intérieur, l’escalier a été inversé pour créer une nouvelle entrée et une disposition plus ouverte. La nouvelle cuisine et le salon expansifs offrent une vue magnifique sur la baie tandis que les puits de lumière existants attirent la lumière dans l’espace. Des éléments fonctionnels comprenant un vestiaire, une buanderie, un bureau et une pièce zen ont été ajoutés pour répondre à la demande du client d’un espace de vie mieux adapté à son style de vie.

entrée-maison-contemporaine

salon-contemporain

salon-contemporain

salon-contemporain

salon-contemporain

salle-a-manger-contemporaine

Dessus: De grandes portes coulissantes en verre ont été intégrées dans le nouveau design pour créer une expérience de vie intérieure / extérieure.

salle-a-manger-contemporaine

cuisine-contemporaine

cuisine-contemporaine

cuisine-contemporaine

salle-contemporaine

salle-contemporaine

salle de bain contemporaine

salle de bain contemporaine

salle de bain contemporaine

salle de bain contemporaine

salle de bain contemporaine

chambre-contemporaine

salle-contemporaine

salle-contemporaine

escalier-contemporain

salon-contemporain

bureau-maison-contemporain

salle-de-gym-contemporaine

Dessus: La nouvelle disposition comprend l’ajout d’une salle de méditation, avec une lampe Isamu Noguchi, un sol en tatami et un lit escamotable pour les visiteurs.

salle de bain contemporaine

salle de bain contemporaine

terrasse-maison-contemporaine

terrasse-maison-contemporaine

extérieur-maison-contemporaine

Photos: Joe Fletcher / Mark Woods

kit-japonais-contemporain-maison-plan-du-site

kit-japonais-contemporain-maison-avant-après-plan-d'étage

kit-japonais-contemporain-maison-avant-après-plan-d'étage

kit-japonais-contemporain-maison-avant-rénovation

Vous lisez un article organisé par 360decorations.com

Add comment