360Decorations : Magazine & Communauté Décoration numéro 1
historic-italianate-residence-exterior
Home » Une résidence historique à l’italienne subit une transformation remarquable à Seattle

Une résidence historique à l’italienne subit une transformation remarquable à Seattle

historique-italianate-residence-exterieur

Cette résidence historique à l’italienne est une maison emblématique entièrement rénovée par Stuart Silk Architects, situé dans le quartier Harvard-Belmont Landmark, une partie de Capitol Hill à Seattle, Washington. Les nouveaux propriétaires de cette maison de cinq étages ont recherché un architecte qui respecterait l’extérieur historique de leur maison, tout en apportant une sensibilité moderne aux intérieurs, qui avaient depuis longtemps été compromis par une série de rénovations mal conçues.

La résidence de style palazzo – construite en 1910 (un an après la célèbre exposition Alaska-Yukon-Pacific et conçue par les architectes de Washington, DC Hornblower et Marshall) – avait été commandée par le célèbre entrepreneur, avocat et directeur de chemin de fer Samuel R. Hill . La maison de cinq étages et de 11 000 pieds carrés est entièrement construite en béton coulé sur place. De construction unique, la maison est considérée comme la plus ancienne du genre sur la côte ouest.

Projet de groupe: Architecture : Stuart Silk Architects | Design d’intérieur : Garrett Cord Warner | Paysage : AHBL (dirigé par Richard Hartlage maintenant de Land Morphology) | Construction: Construction de Charte | Structurel : Ingénieurs-conseils quantiques

Ameublement/Matériaux : Meubles : Studio Mike Danielson, Claudio Bellini, Holly Hunt, Jean de Merry | Tapis : Driscoll Robbins Fine Carpets | Conception d’éclairage sur mesure : Stephen Hirt et Chico Raskey | Électroménagers : Miele, Sub Zero | Appareils de plomberie : Dornbach | Art : Chuck Close, Guy Anderson | AV : Madrona numérique

historique-italianate-residence-exterieur

Canalisant l’esprit novateur de la construction et du propriétaire d’origine de la maison, une stratégie a été conçue pour faire entrer la maison dans le 21e siècle. L’approche en plusieurs phases impliquait de préserver autant que possible l’extérieur de la maison tout en repensant les plans d’étage de chacun des cinq étages pour une vie contemporaine.

La remise, située à l’origine sous la maison elle-même, a été transformée pour créer un espace d’exercice. Les murs en béton formés de planches d’origine ont été laissés exposés et nettoyés tandis que les poutres en sapin ont été réutilisées pour l’escalier en porte-à-faux, qui était «tapis» d’acier noirci. Le point culminant de la zone d’exercice est le spa vitré bordé de granit brésilien dans des tons émeraude et bleu qui scintillent comme un bijou.

escalier-de-transition

Occupant un site d’un acre, la propriété offre une vue imprenable sur le lac Union jusqu’aux montagnes olympiques. Malgré de nombreuses rénovations depuis sa construction d’origine, les intérieurs étaient un dédale d’espaces qui défiaient la logique, étaient mal reliés aux jardins et aux vues et inadaptés à la vie contemporaine.

« Il s’agissait d’une grande entreprise, composée de cinq phases différentes qui ont duré sur une période de huit ans. Nos clients ont apprécié notre sensibilité à l’architecture historique, notre amour pour le design moderne et notre volonté de les tisser dans une expression homogène », note l’architecte Stuart Silk.

salon-de-transition

En réponse à la disposition chaotique, les pièces du rez-de-chaussée ont été ouvertes pour créer un plan interconnecté qui s’écoule parfaitement d’un espace à l’autre. Deux grandes fenêtres ont été insérées dans le côté nord de la maison pour introduire des vues et de la lumière profondément dans la maison.

Chacun des autres étages a été réorganisé pour mieux répondre aux besoins spécifiques de la famille et pour profiter des vues panoramiques sur le lac Union, la ville et les montagnes olympiques depuis les fenêtres et les terrasses. « Compte tenu de l’emplacement au sommet de la colline, les vues sont partout, donc encadrer ces vues et en tirer parti était un élément essentiel de la conception », note Silk.

luminaire-d-escalier-de-transition

D’importants éléments historiques ont été conservés et mis en valeur, notamment les poutres en sapin d’origine du sous-sol et, notamment, les quatre colonnes de fer structurelles à motif de losange, qui comportent des rivets et des sangles. Les boiseries et caissons historiques sont en chêne blanc scié sur quartier. Les lustres personnalisés dans l’entrée, la salle à manger et la cuisine ont été conçus par Stephen Hirt et Chico Raskey.

salle-de-transition

Ce que nous aimons : Cette résidence historique à l’italienne présente une façade extérieure préservée qui s’ouvre sur des intérieurs magnifiquement ravivés. Une réorganisation des grands espaces de vie offre un nouveau design frais, ouvert et aéré. Les finitions intérieures et le mobilier sont contemporains mais respectueux du passé de cette maison, tandis que des rappels d’histoire peuvent être observés dans les colonnes d’origine en acier en forme de chevalet. Cela offre un contraste avec le schéma de conception sophistiqué.

Dites-nous: Quelles sont vos réflexions générales sur la préservation et la refonte de cette maison historique ? Quels détails de la conception vous ont marqué et pourquoi dans les commentaires ci-dessous !

Noter: Jetez un œil à quelques-unes de nos visites à domicile les plus populaires que nous avons présentées ici sur One Kindesign à partir du portefeuille des architectes de ce projet, Stuart Silk Architects : une maison contemporaine de style bardeau sur les rives du lac Washington et la résidence Mercer Island devient ouverte et maison fonctionnelle.

salle-de-transition

cuisine-transition

Dessus: Un îlot de dix-huit pieds de long en marbre italien avec des pieds en nickel bruni est le point central de la cuisine.

salle-à-manger-transition

salle-à-manger-transition

salon-de-transition

chambre-familiale-transition

salle d'eau contemporaine

salle de bain transitionnelle

Dessus: Des panneaux d’acier noirci du sol au plafond bordent les couloirs, dissimulant les portes de la salle d’eau et de la buanderie.

chambre-familiale-transition

chambre de transition

escalier-contemporain

voûte-de-sous-sol de transition

barre-de-sous-sol de transition

Dessus: La porte du coffre-fort de la maison Diebold a été méticuleusement restaurée et réaménagée pour devenir la porte de la cave à vin.

chambre-familiale-transition

Dessus: La chambre familiale dispose d’une table basse en basalte sculptée à la main et conçue sur mesure.

bar-maison-de-transition

résidence-italianate-historique-piscine

résidence-italianate-historique-piscine

résidence-italianate-historique-patio

Dessus: Le toit-terrasse offre une vue à 180 degrés sur la ville, les montagnes et la cathédrale Saint-Marc à proximité (un monument emblématique de Seattle). La terrasse comprend deux foyers et un treillis recouvert de verre pour une utilisation dans des conditions moins que parfaites.

résidence-italianate-historique-patio

résidence-italianate-historique-patio

résidence-italianate-historique-patio

historique-italianate-residence-exterieur

historique-italianate-residence-exterieur

historique-italianate-residence-exterieur

résidence-italienne-historique-exterieur-avant-rénovation

Dessus: Image historique de cette demeure à l’italienne.

Photos: André Giammarco

One Kindesign a reçu ce projet depuis notre page de soumissions. Si vous avez un projet que vous aimeriez soumettre, veuillez visiter notre page soumettre votre travail pour examen!

Vous lisez un article organisé par 360decorations.com

Add comment