360Decorations : Magazine & Communauté Décoration numéro 1
The Laken House by makeAscene in Ban Mai, Thailand
Home » La Maison Laken par makeAscene à Ban Mai, Thaïlande

La Maison Laken par makeAscene à Ban Mai, Thaïlande

Projet: La Maison Laken
Architectes : faire une scène
Emplacement: Ban Mai, Thaïlande
Surface: 10 763 pieds carrés
Photographies de : Ciel DOF|Sol

« La maison Laken » par makeAscene

La Laken House est une habitation contemporaine ultra-luxueuse conçue par faire une scène. Cette énorme maison est située dans la banlieue de Ban Mai à Bangkok, en Thaïlande, et offre un peu moins de 11 000 pieds carrés d’espaces de vie luxueux sur plusieurs niveaux.

La Maison Laken par makeAscene à Ban Mai, Thaïlande

Située au bord d’un lagon mais dans la banlieue de Bangkok, cette maison d’escapade de week-end propose une ambiance décontractée où les habitants peuvent se détendre dans son cadre serein, loin des routines urbaines animées. Isolé mais à portée de CBD. L’aménagement d’ensemble s’est principalement organisé autour de ce double aspect qualité. La façade d’arrivée face à la route d’entrée et l’opposée reflétant la surface de l’eau. Les 2 axes principaux de la volumétrie sont également parfaitement alignés l’angle de vue parfait pour tous les coins de vie de la résidence et l’autre à l’entrée de la route principale. Cela crée une torsion intéressante et une articulation de masse imbriquée.

L’organisation de l’espace est également séparée en 2 utilisations principales, l’aile « publique » de divertissement et le quartier d’habitation « privé ». Ce qui s’exprime alors dans la configuration massante.

La Maison Laken par makeAscene à Ban Mai, Thaïlande

À son arrivée, le visiteur sera accueilli avec un aperçu du lac qui a été soigneusement encadré par l’espace entre 2 masses de construction. Les invités sont ensuite invités dans l’aile des invités tandis que les résidents passent par une autre. Cette circulation éclatée crée une indépendance pour ces deux zones et confère aux habitants une intimité absolue. L’aménagement paysager améliore également l’espace intermédiaire dans cette planification. Une pièce d’eau a été conçue pour suggérer une division entre les fonctions publiques et privées, ainsi que pour impliquer un écho au lac bien au-delà.

Au bord du bassin, les pièces ont été disposées le long de la vue afin de maximiser l’exposition à la vue et à la ventilation naturelle. La grande ouverture permet une interconnexion transparente à l’intérieur et à l’extérieur pour permettre au résident de s’immerger complètement dans un environnement naturel.

faire une scène

La Maison Laken par makeAscene à Ban Mai, Thaïlande

La Maison Laken par makeAscene à Ban Mai, Thaïlande

La Maison Laken par makeAscene à Ban Mai, Thaïlande

La Maison Laken par makeAscene à Ban Mai, Thaïlande

La Maison Laken par makeAscene à Ban Mai, Thaïlande

La Maison Laken par makeAscene à Ban Mai, Thaïlande

La Maison Laken par makeAscene à Ban Mai, Thaïlande

La Maison Laken par makeAscene à Ban Mai, Thaïlande

La Maison Laken par makeAscene à Ban Mai, Thaïlande

La Maison Laken par makeAscene à Ban Mai, Thaïlande

La Maison Laken par makeAscene à Ban Mai, Thaïlande

La Maison Laken par makeAscene à Ban Mai, Thaïlande

La Maison Laken par makeAscene à Ban Mai, Thaïlande

La Maison Laken par makeAscene à Ban Mai, Thaïlande

La Maison Laken par makeAscene à Ban Mai, Thaïlande

Mots clés: ban mai, contemporain, laken house, lux, makeAscene, thaïlande

Add comment