360Decorations : Magazine & Communauté Décoration numéro 1
House of Sand by Fran Silvestre Arquitectos in Valencia, Spain
Home » Maison de sable par Fran Silvestre Arquitectos à Valence, Espagne

Maison de sable par Fran Silvestre Arquitectos à Valence, Espagne

Projet: Maison de sable
Architectes: Fran Silvestre Arquitectos
Lieu: Valence, Espagne
Zone: 3,369 pieds carrés
Photographies par: Diego Opazo

Maison de sable par Fran Silvestre Arquitectos

The House of Sand est une luxueuse résidence contemporaine située à Valence, en Espagne. Il est conçu par Fran Silvestre Arquitectos qui ont réussi à créer plus de 3300 pieds carrés d’espaces de vie minimalistes agencés avec un dialogue clair entre les espaces intérieurs et extérieurs. Bien sûr, ce n’est pas la première luxueuse demeure minimaliste de ce studio. Nous avons déjà présenté quelques-uns de leurs projets, notamment la Hollywood Hills Residence à LA et l’Aluminium House à Madrid, alors assurez-vous de leur jeter un coup d’œil.

Maison de sable par Fran Silvestre Arquitectos à Valence, Espagne

La maison est située face à la Méditerranée, dans un endroit où une imposante dune protège la côte des tempêtes. Ce point de départ définit la configuration du projet. La maison est matérialisée avec deux volumes disposés perpendiculairement l’un à l’autre.

Afin d’avoir une vue sur la mer, le programme d’utilisation de la maison est inversé par rapport au schéma traditionnel, la zone jour est aménagée à l’étage supérieur pour pouvoir regarder par-dessus la dune et utilise le niveau inférieur toit en belvédère. La zone nuit est située au niveau de l’entrée, perpendiculaire à la mer. La circulation est aménagée dans la partie la plus publique de la parcelle ouverte sur l’espace piscine, tandis que les pièces s’ouvrent sur un beau jardin consolidé avec de petites essences qui existaient sur les lieux.

Le porte-à-faux de l’étage supérieur se termine par une sorte de cloître ouvert sur le ciel qui permet d’éclairer la pièce principale par le sud tout en préservant l’intimité, et en même temps jette l’ombre nécessaire au niveau inférieur. L’escalier est dessiné à l’intersection des deux volumes, marquant le point d’accès de la maison.

Au final, deux volumes adaptés pour profiter des conditions environnantes, des vues, de l’ombre… ni plus, ni moins.

Fran Silvestre Arquitectos

Maison de sable par Fran Silvestre Arquitectos à Valence, Espagne

Maison de sable par Fran Silvestre Arquitectos à Valence, Espagne

Maison de sable par Fran Silvestre Arquitectos à Valence, Espagne

Maison de sable par Fran Silvestre Arquitectos à Valence, Espagne

Maison de sable par Fran Silvestre Arquitectos à Valence, Espagne

Maison de sable par Fran Silvestre Arquitectos à Valence, Espagne

Maison de sable par Fran Silvestre Arquitectos à Valence, Espagne

Maison de sable par Fran Silvestre Arquitectos à Valence, Espagne

Maison de sable par Fran Silvestre Arquitectos à Valence, Espagne

Maison de sable par Fran Silvestre Arquitectos à Valence, Espagne

Maison de sable par Fran Silvestre Arquitectos à Valence, Espagne

Maison de sable par Fran Silvestre Arquitectos à Valence, Espagne

Maison de sable par Fran Silvestre Arquitectos à Valence, Espagne

Maison de sable par Fran Silvestre Arquitectos à Valence, Espagne

Maison de sable par Fran Silvestre Arquitectos à Valence, Espagne

Maison de sable par Fran Silvestre Arquitectos à Valence, Espagne

Maison de sable par Fran Silvestre Arquitectos à Valence, Espagne

Maison de sable par Fran Silvestre Arquitectos à Valence, Espagne

Mots clés: Contemporain, extérieur, Fran Silvestre Arquitectos, maison de sable, intérieur, luxueux, minimaliste, moderne, Espagne, Valence

Add comment