360Decorations : Magazine & Communauté Décoration numéro 1
Springhill House by Lovell Burton Architects in Melbourne, Australia
Home » Springhill House par Lovell Burton Architects à Melbourne, Australie

Springhill House par Lovell Burton Architects à Melbourne, Australie

Projet: Springhill House
Architectes: Architectes Lovell Burton
Lieu: Melbourne, Australie
Zone: 1,291 pieds carrés
Photographies par: Benjamin Hosking

Springhill House par Lovell Burton Architects

Architectes Lovell Burton ont conçu la Springhill House dans une région éloignée de Melbourne. Il appartient à un auteur qui cherchait à s’éloigner de la vie trépidante de la ville de Melbourne. La maison offre un peu moins de 1 300 pieds carrés d’espaces de vie modernes avec une coque extérieure unique et des paysages époustouflants tout autour.

Springhill House par Lovell Burton Architects à Melbourne, Australie

Le site a été acheté par un auteur à la recherche d’un changement d’arbre ayant vécu dans le centre-ville de Melbourne pendant de nombreuses années. L’habitation fait partie d’un projet plus vaste visant à réimaginer et à revitaliser le paddock sous-travaillé en un lieu d’habitation, de connexion et de réflexion. Le site est incliné dans la direction nord-sud et a été sculpté en ondulations subtiles à partir de l’eau de surface qui s’infiltre à travers le sol depuis le Springhill adjacent. L’habitation est située vers le point culminant du site adjacent à un affleurement de granit qui forme une élévation imperceptible au nord du chantier, offrant à la fois un premier plan pour l’aspect de l’habitation et obscurcissant la vue et le bruit de la route.

Comme une grande partie de l’Australie rurale, les haysheds sont parsemés à travers les Macedon Ranges. Leurs formes simples reflètent une nécessité rationnelle. Souvent situés sur des hauteurs, leur figure dans le paysage a contribué au mythe australien de l’abri et du défi. Le projet s’étend sur ces thèmes pour créer une place dans le paddock. Un grand toit s’étend au-delà des espaces clos pour agir comme un lieu-maker, définissant la zone d’habitation à partir de l’étendue d’herbe sans arbres. Penchée nord-sud pour s’aligner avec la chute du terrain, la grande toiture recueille les habitations en eau potable et en énergie. Le toit est soutenu par une série de portiques en lamellé-collé créant un espace flexible clair qui abrite les activités internes et externes de l’habitation.

Springhill House par Lovell Burton Architects à Melbourne, Australie

Le projet supprime l’espace de circulation du plan. Les espaces internes se chevauchent souvent et forment un double objectif. Les zones de service sont situées comme un groupe au centre du plan et forment la délimitation principale entre les espaces de travail et l’espace de vie. Dormir est situé à l’est de l’habitation pour capturer le soleil levant et une vue imprenable. L’espace de vie est organisé au nord et à l’ouest surplombant l’affleurement de granit et captant la chaleur du soleil d’hiver. L’espace de travail est aménagé au sud, utilisant une lumière diffuse.

Des matériaux ont été sélectionnés à des fins utilitaires. De grandes feuilles de tôle galvanisée ont été appliquées sur la couche extérieure du bâtiment. Durable et robuste, le métal fournit la principale protection contre les intempéries du bâtiment tout en reflétant les teintes du paddock, donnant au bâtiment son caractère. L’espace interne se compose d’une dalle de béton bruni et de contreplaqué de bouleau. Le béton stabilise le cadre de vie interne, fournissant une masse de refroidissement pendant les mois d’été et une redistribution de la chaleur pendant l’hiver. Le contreplaqué fournit de la chaleur à l’espace à la fois acoustiquement et atmosphérique.

Les proportions du logement sont déterminées par une grille structurelle de 1,2 m alignée sur les dimensions des matériaux standard. Ceci a minimisé la quantité de gaspillage de matière et, plus fondamentalement, est une proportion développée par rapport à la main humaine. L’utilisation d’une palette monochromatique amplifie l’aspect des grandes ouvertures des fenêtres. La vue et la ventilation sont séparées. Des panneaux de ventilation solides sont organisés dans tout le logement pour permettre une ventilation à flux transversal qui peut être contrôlée d’un espace à l’autre, laissant la vue et l’aspect dégagés de toute obstruction.

Architectes Lovell Burton

Springhill House par Lovell Burton Architects à Melbourne, Australie

Springhill House par Lovell Burton Architects à Melbourne, Australie

Springhill House par Lovell Burton Architects à Melbourne, Australie

Springhill House par Lovell Burton Architects à Melbourne, Australie

Springhill House par Lovell Burton Architects à Melbourne, Australie

Springhill House par Lovell Burton Architects à Melbourne, Australie

Springhill House par Lovell Burton Architects à Melbourne, Australie

Springhill House par Lovell Burton Architects à Melbourne, Australie

Springhill House par Lovell Burton Architects à Melbourne, Australie

Springhill House par Lovell Burton Architects à Melbourne, Australie

Springhill House par Lovell Burton Architects à Melbourne, Australie

Springhill House par Lovell Burton Architects à Melbourne, Australie

Springhill House par Lovell Burton Architects à Melbourne, Australie

Mots clés: L’Australie, contemporain, extérieur, intérieur, Lovell Burton Architects, moderne, résidence Springhill

Add comment