360Decorations : Magazine & Communauté Décoration numéro 1
The Green House by Unbox Design in Noida, India
Home » The Green House par Unbox Design à Noida, Inde

The Green House par Unbox Design à Noida, Inde

Projet: La serre
Architectes : Déballer la conception
Emplacement: Noida, Uttar Pradesh, Inde
Surface: 3 500 pc
Photographies de : Avesh Gaur

La maison verte par Unbox Design

Lorsque le studio d’architecture basé à Delhi – Unbox Design a été approché par une famille pour concevoir leur « Maison de rêve » dans un quartier densément peuplé de Noida, leur plus grand défi était un budget restreint. Le site comportait un bâtiment existant de deux étages que le client souhaitait démolir et remplacer par une structure entièrement nouvelle. Unbox a étudié le bâtiment existant et sa structure ainsi que les exigences du client et a proposé une alternative verte consistant à réutiliser les éléments structurels existants tout en réaménageant les espaces en fonction des besoins modernes de la famille. Ce processus a contribué non seulement à l’utilisation judicieuse des ressources, mais aussi à la réduction des coûts.

Cette résidence moderne est une fusion architecturale rafraîchissante d’intérieurs bien éclairés et d’un extérieur contemporain. Il y avait plusieurs aspects à prendre en compte, comme un terrain clos à 3 côtés, l’encombrement réduit, les vues limitées, la lumière et la ventilation rares. Pour cette raison même, tous les espaces habitables sont disposés vers les extrémités ouvertes du site et un puits de lumière est prévu dans le noyau central. Lors de la construction de la connexion à l’intérieur, l’intimité de la maison ainsi que la transparence devaient être assurées. L’architecture du bâtiment est telle qu’il semble être en union avec son environnement tout en préservant l’intimité.

The Green House par Unbox Design à Noida, Inde

La façade est juxtaposée à des couches d’écrans métalliques en forme de garde-corps, de persiennes et de portes avec murs extérieurs. L’espace rejette l’affichage ostentatoire de la richesse, se concentrant davantage sur la qualité de l’espace. Les matériaux utilisés vieillissent bien avec le temps, sont naturels et nécessitent moins d’entretien comme les murs en briques apparentes, le bois naturel récupéré de la maison existante et les grandes fenêtres en aluminium qui donnent un aspect intemporel au bâtiment. De plus, les détails minimes assurent un processus de construction beaucoup plus simple.

La typologie du bâtiment est développée de telle manière qu’elle crée un équilibre entre le bâti et l’ouvert, qui est fondamental à la vie intégrale. L’étage inférieur a des chambres pour les parents et une véranda extérieure qui est un siège confortable pendant la journée comme une extension de l’espace de vie. Les étages supérieurs ont des chambres plutôt privées et un espace de divertissement ainsi que la terrasse qui nous donne un aperçu de l’inclination du client à accueillir des amis et de la famille. Toutes les chambres se composent de grandes fenêtres coulissantes en aluminium pour permettre un maximum de lumière naturelle à partir des deux extrémités ouvertes disponibles du site.

Les intérieurs au sein d’une empreinte urbaine étroite doivent être fonctionnels et flexibles pour ses utilisateurs, la lumière naturelle limitée et l’espace requis pour une palette intérieure lumineuse. Par conséquent, les murs et plafonds blancs avec des sols en marbre poli reflètent beaucoup de lumière naturelle qui à son tour rend l’endroit regarde allumé. La coque est conservée de manière à pouvoir être personnalisée dans le temps en ajoutant les éléments souhaités. Une lucarne au-dessus de l’escalier intérieur assure la pénétration de la lumière du jour dans tous les espaces. Il agit comme une fente dans le plan du toit, permettant à l’utilisateur de faire l’expérience d’une connexion avec le ciel tout en étant à l’intérieur.

L’espace donne un aspect immaculé, on peut à peine deviner qu’il s’agit d’une maison rénovée, tout a l’air d’être neuf jusqu’à ce que bien sûr, nous plongeons profondément dans la vision de l’architecte.

-Description du projet et images fournies par Déballer la conception

The Green House par Unbox Design à Noida, Inde

The Green House par Unbox Design à Noida, Inde

The Green House par Unbox Design à Noida, Inde

The Green House par Unbox Design à Noida, Inde

The Green House par Unbox Design à Noida, Inde

The Green House par Unbox Design à Noida, Inde

The Green House par Unbox Design à Noida, Inde

The Green House par Unbox Design à Noida, Inde

The Green House par Unbox Design à Noida, Inde

The Green House par Unbox Design à Noida, Inde

The Green House par Unbox Design à Noida, Inde

The Green House par Unbox Design à Noida, Inde

The Green House par Unbox Design à Noida, Inde

The Green House par Unbox Design à Noida, Inde

The Green House par Unbox Design à Noida, Inde

The Green House par Unbox Design à Noida, Inde

The Green House par Unbox Design à Noida, Inde

The Green House par Unbox Design à Noida, Inde

Mots clés: contemporain, maison verte, Inde, luxe, moderne, design unbox

Add comment